Appartements Escale à Guéthary Guéthary

Cet appartement de 160 m2, niché sous les toits en plein cœur du charmant village de Guéthary, a été ré-agencé dans son ensemble.

Dès l’entrée, la teinte foncée au mur, le carreau de ciment géométrique de chez Bisazza, plongent le visiteur dans une ambiance feutrée et intimiste.

Les quelques marches à gravir, nous amènent sur une vaste pièce à vivre, où les plafonds ont été ouverts sur une magnifique charpente traditionnelle. Une enfilade de portes fenêtres s’ouvre alors sur un des plus beaux panoramas de la côte basque. La cuisine a été réalisée en chêne naturel et marbre blanc pour un style épuré et élégant. Les propriétaires l’ont souhaitée ouverte sur le salon. La présence d’un grand ilot associé à des tabourets en feutre bleu profond de chez Alki témoigne de cette envie de convivialité et de confort.

La grande table de forme allongée telle une feuille déposée entre la cuisine et le salon semble inviter au partage d’un repas en famille. Un très large et confortable canapé vient appuyer cette envie de vivre ensemble, de se retrouver au coin du feu.

Trois chambres ont été créées avec pour chacune sa salle d’eau attenante, idéal pour des vacances tout confort.

La rénovation de cet appartement a été pensée et réalisée pour une agréable escale en famille ou entre amis à Guéthary.

2018

En collaboration avec: Déborah Albitre.

Photographe : Julien Fernandez.