Maisons Quartier Parc d’Hiver Biarritz

Le projet consistait en la rénovation de la pièce à vivre de cette maison située dans le quartier du parc d’hiver à Biarritz. L’espace très cloisonné s’avérait peu lumineux et la cheminée adossée au mur porteur séparait le salon de la salle à manger. L’ouverture d’une partie de ce mur ainsi que le choix d’une cheminée 3 faces ont orienté le projet. La cheminée, devenue centrale est devenue fonctionnelle pour les deux espaces repas et détente.

La rénovation de l’ancien parquet en chêne sur toute la zone salon et la création de plusieurs meubles sur mesure blanc et bois amènent de la cohérence allié à plus de fonctionnalité.

Cette pièce à vivre inexploitée par ses habitants est devenue un espace accueillant, lumineux et chaleureux où l’on aime se retrouver autour d’un feu de cheminée.

 

 

2018

Photographe : Julien Fernandez.